Программное обеспечение Highscreen Boost 2 SE
Highscreen Boost 2 SE работает под управлением Android 4.3, тогда как на Boost 2 установлен Android 4.1. Причем, что самое печальное, обновление предшественник рассматриваемого смартфона так и не получил. И неизвестно, получит ли.
Мы уже отметили новый интерфейс фото и видеокамеры. Есть и некоторые другие косметические изменения во внешнем виде ОС, но чтобы их заметить, нужно присматриваться. Принципиальных отличий во внешнем виде Android нет.
Набор ПО и виджетов также стандартный и практически полностью совпадает с тем, что можно было видеть у Highscreen Boost 2. Перерисованные иконки не могут ввести в заблуждение.
Однако пара приложений, незамеченных на прошлогоднем смартфоне, все-таки присутствует. Пожалуй, самое главное — BatteryGuru. Это фирменное приложения для управления питанием.
Программа анализирует действия пользователя, то, как они использует смартфон. Через неделю BatteryGuru уже может достаточно точно предсказать, когда батарея аппарата разрядится. Как только уровень заряда станет низким, автоматически будет активирован режим энергосбережения. По умолчанию выставлены 20%. Также его можно включить спустя определенное время бездействия телефона.
Пользователь может детально настроить режим энергосбережения. В частности можно уменьшить максимальную яркость экрана, время его ожидания до выключения, запретить обновление приложений, выключить мобильный интернет, Wi-Fi и Bluetooth, вибрацию при касании.
Наконец, учитывая, что телефон может работать без подключения к электросети несколько дней в приложении предусмотрено напоминание о необходимости зарядить аккумулятор.
Также на телефоне предустановлен Google Hangouts — гибрид мессенджера и ПО для видеоконференций, объединивший в прошлом году Google Talk и функционал для непосредственного общения Google+.
Наконец, никуда не исчез 4Sync — клиент для облачного хранилища данных. Пользователю предоставляется 20 Гбайт бесплатно.
Вывод
Highscreen Boost 2 SE в качестве работы над ошибками получает отличную оценку. Производитель исправил практически все недостатки оригинального аппарата Boost 2. Смартфон стал быстрее, камера, наконец, делает качественные снимки. Появилась дополнительная технология энергосбережения.
Конечно, время автономной работы Boost 2 SE принципиально не выросло. BatteryGuru дает эффект только при низком уровне заряда батареи. Производитель сохранил все достоинства оригинального аппарата, в первую очередь приятный дизайн.
В итоге можно сказать, что Boost 2 SE сделал серьезную заявку на то, чтобы стать бестселлером в своем сегменте. Ключевую роль в продажах будет играть надежность аппарата и репутация бренда. Сам по себе смартфон очень достойный и заслуживает внимания.
Цена
Купить Highscreen Boost 2 SE можно за $360, что вовсе не так дешево, как вы могли ожидать, читая наш обзор.
Highscreen Boost 2
Для сравнения Boost 2 сегодня стоит $315. Цена на него должна падать. Сегодня разница с Boost 2 SE явно не в пользу Boost 2. Все-таки новый аппарат превосходит предшественника больше, чем на $40.
Lenovo P780
Lenovo P780 8Gb другой конкурент Boost 2 SE стоит порядка $370. За эти деньги мы получаем более раскрученное имя и... де-факто платформу Boost 2: Android 4.2, Bluetooth 3.0, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру и 4-ядерный чип частотой 1200 МГц. Кроме того, все это работает от аккумулятора в 4000 мА*ч.
Philips Xenium W8555
Еще один бренд, который специализируется на долгоиграющих телефонах — Philips. Здесь можно посмотреть на две новые модели. Philips Xenium W8555 стоит $380. Смартфон имеет 5-дюймовый дисплей Full HD, 13-мегапиксельную камеру, работает на 4-ядерном чипсете MediaTek с частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайтами оперативной памяти. Аккумулятор — 3300 мА*ч.
Philips Xenium W8510
Philips Xenium W8510 немного скромнее. У него 4,7-дюймовый дисплей разрешением 720х1280 пикселей, 8-мегапиксельная камера, 4-ядерный MediaTek частотой 1,2 ГГц и гигабайт оперативной памяти. Емкость аккумулятора — 3 300 мА*ч. Цена такого аппарата порядка $285.
Philips Xenium W6610
Также вызывает интерес совсем новый Philips Xenium W6610 со штатным аккумулятором на 5300 мА*ч – весьма достойный конкурент Boost 2 SE. Его аппаратная платформа слабее, чем у смартфона Highscreen. Так это четырехъядерный 1,3 ГГц чип MediaTek MT6582M, 5-дюймовый экран разрешение 960х540, 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт флэш-памяти. А заодно вес 200 грамм и толщина 11,4 мм. Но аккумулятор там один и он там очень емкий. Да и цена не самая высокая – в районе $285.
Плюсы:
- дизайн;
- качественная камера;
- быстрый процессор;
- увеличенный объем памяти;
- два аккумулятора большой емкости;
- долгое время автономной работы;
- Android 4.3;
- технологии энергосбережения.
Минусы:
- скрип задней крышки (с аккумулятором на 6000 мА*ч);
- большой вес и некоторая громоздкость с увеличенной батареей;
- малое количество предустановленного ПО.
Отзывы о Highscreen Boost 2 SE можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.