Разъемы, экран, звук и камера
Разъемов у Fujitsu AMILO Pi 3560 вполне стандартный комплект. На левую грань вынесены D-SUB, RJ-45, HDMI, eSATA (совмещен с USB) и слот расширения ExpressCard/54. Еще на левом торце имеется блок вентиляционных отверстий.
Справа большую часть площади занимает оптический привод. Кроме него там расположено два USB.
На передней панели размещены три аудио разъема (аудио вход, аудио выход и вход для микрофона) и карт-ридер.
Сзади находится разъем питания, второй боковой блок вентиляционных отверстий, а остальное место занято аккумулятором.
В целом нормальный набор потребительского ноутбука. Хотя, с другой стороны, слот ExpressCard сегодня все чаще не устанавливается, так что его присутствие уже можно считать достоинством данного мобильного компьютера. А вот USB можно было вывести четыре штуки — места на боковых гранях для этого достаточно. Ну а наличие eSATA и HDMI определенно можно записать в плюсы AMILO Pi 3560.
Качество звука можно оценить как среднее. Не лучше и не хуже, чем у большинства ноутбуков. Хотя мы бы все равно рекомендовали использовать наушники или внешние колонки. Громкости встроенных может хватить не на все случаи.
Что касается экрана, то при диагонали 15.6 дюймов он имеет разрешение 1366х768. Для такой диагонали этого вполне достаточно — зерно достаточно крупное, глаза не устают. Качество цветопередачи мы оцениваем как хорошее. Цвета переданы правильно, а «зеркальное» покрытие экрана придает им дополнительную насыщенность. Впрочем, оно же и сильно бликует под некоторым углами. Кстати, что касается углов обзора, то по горизонтали они достаточно хороши, а вот по вертикали все сильно светлеет, если смотреть сверху, и все темнеет, если снизу. Помимо этого можно отметить хороший запас яркости.
Ноутбук оснащен веб-камерой с разрешением 1.3 МП. Стандартный вариант на сегодняшний день. Качество ее снимков можно оценить по следующим примерам:
В принципе также плохо, как и у всех ноутбуков.
Конфигурация
Как мы уже писали, помимо 15.6-дюймового варианта AMILO Pi 3560 существует и 16.0-дюймовый. Между собой они еще отличаются тем, что второй поставляется с приводом Blu-ray, тогда как наш экземпляр ограничивается обычным DVD. В остальном их конфигурирование происходит по единому принципу.
Наш экземпляр Fujitsu AMILO Pi 3560 был оснащен процессором Intel Core 2 Duo T6600. С одной стороны этот чип относится к недорогой линейке мобильных ЦП, а с другой он работает на частоте 2.2 ГГц и системной шине 800 МГц. Это достаточно много — старшие собратья имеют схожие характеристики, разве что кэш-памяти у них побольше. Для большинства задач данный чип отлично подойдет.
Оперативной памяти установлено 4 Гбайта — на сегодняшний день это максимум для 32-битных операционных систем. Там даже будет доступно чуть более 3 Гбайт. Так что лучше с таким ноутбуком использовать 64-битную ОС, на которую он, кстати, и рассчитан. Заметим, что используется пара модулей DDR2-800. Они работают в двухканальном режиме на максимальной для себя частоте 800 МГц.
Теперь что касается видеокарты. Fujitsu установила ускоритель NVIDIA GeForce GT 240M. Он отличается тем, что был представлен совсем недавно и его графический процессор изготовлен по 40 нм техпроцессу — первые продукты NVIDIA на его основе появились буквально пару месяцев назад. Кроме нового техпроцесса новое поколение мобильных видеокарт получило поддержку DirectX 10.1. Ну а что касается непосредственно GeForce GT 240M, то он имеет 48 потоковых процессоров и может оснащаться памятью объемом до 1 Гбайта. Частота чипа/памяти может достигать 550/800 (1600) МГц соответственно. Выходит, что это довольно производительное решение.
Видеокарта, что установлена в AMILO Pi 3560, экипирована «по максимуму». Она имеет гигабайт видеопамяти, ее чип работает на частоте 550 МГц, шейдерный блок на 1210 МГц (что соответствует рекомендациям NVIDIA), а память — на 800 МГц. Так что Fujitsu за такие «плюшки» можно только нахваливать — далеко не все производители ноутбуков следуют рекомендациям разработчиков GPU.
Объем жесткого диска может составлять 320 или 500 Гбайт. В нашем случае емкость соответствовала первому значению. Коммуникационные возможности ноутбука достаточно широки: гигабитная сетевая карта, Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g/n, адаптер Bluetooth 2.1 + EDR.
Что касается размеров и веса, то они соответствуют типичному ноутбуку его класса.