Тестирование
Для тестирования мы выбрали два ноутбука схожей конфигурации. Один из них — Fujitsu AMILO Pi 3660, а другой - Acer Aspire 6930G.
Оба ноутбука оснащены схожими процессорами, а также точно таким же объемом оперативной памяти. Что касается видеокарты, то у AMILO Pi 3660 она аналогична той, что установлена в рассматриваемой модели, а у Aspire 6930G обнаружился ускоритель более раннего поколения — GeForce 9600M GT. Но это не означает, что он будет медленнее. По своим характеристикам он почти не уступает GeForce GT 240M.
В офисных задачах рассматриваемый ноутбук в целом оказался не хуже и не лучше других. Кое-где он их опережает, кое-где отстает. Но разница в скорости не очень существенна. Для офисных задач AMILO Pi 3560 подходит, а для возможной графической нагрузки, которую могут создать этим самые «офисные задачи», и подавно.
Ну вот, уже любопытнее. В 3DMark AMILO Pi 3560 идет по на ровне с AMILO Pi 3660, который имеет почти такую же конфигурацию. Ну а ноутбук Acer серьезно отстает.
Doom 3 дался AMILO Pi 3560 немного хуже, но не очень существенно — уровень FPS достаточен, чтобы нормально играть.
Емкость аккумулятора у ноутбука Fujitsu средняя: 53.28 Вт*ч (4800 мА*ч; 11.1 В). Внутри него находится шесть энергосберегающих ячеек.
Блок питания AMILO Pi 3560 средней мощности для такой конфигурации - 90 Вт (20 В; 5А). Кстати, это БП вполне подойдет и к другим ноутбукам Fujitsu.
Ноутбуки, что сравниваются с рассматриваемым, поставлялись со следующими аккумуляторными батареями:
Показатели в плане времени автономной работы у Fujitsu AMILO Pi 3560 определенно лучше, чем полученные для сравниваемых моделей. Для своего уровня быстродействия он продержался в режиме чтения более четырех часов, а в режиме просмотра DVD более двух с половиной часов, что есть весьма достойный показатель.
Что касается воспроизведения видео в форматах MPEG-4 и HD Video, то тут показатели довольно неплохие. Определенно хватит на один фильм, хотя для MPEG-4 остается еще и запас минут 30. Но тут ничего удивительного нет — HD Video требует больше ресурсов компьютера для воспроизведения.
Вывод
У Fujitsu получился весьма любопытный ноутбук. Точнее довольно любопытным получился наш конкретный экземпляр. Он оснащен мощной дискретной видеокартой самого последнего поколения, которая дополнена двухъядерным процессором Core 2 Duo T6600 из недорогой серии. Но процессор этот достаточно быстр и для большинства задач его хватает.
В остальном параметры AMILO Pi 3560 можно назвать довольно современными. 4 Гбайта ОЗУ явно пригодятся для современных ОС, программ и игр. Готовьтесь сразу устанавливать 64-битную Windows Vista или 7 на этот ноутбук, если он попал к вам без операционной системы.
Что касается дизайна, то его можно охарактеризовать как классический, но кое-какие дополнительные украшения придают ноутбуку свой собственный индивидуальный стиль. К качеству сборку претензий нет, как и в целом к эргономике. Есть некоторые огрехи в раскладке клавиатуры, но они не очень значительны. Набор коммуникационных разъемов достаточно неплох, хотя еще один USB не помешал бы. Зато есть eSATA, HDMI и ExpressCard/54, который уже встретишь у все меньшего числа мобильных компьютеров.
В общем Fujitsu AMILO Pi 3560 предлагает хорошее сочетание цены и конфигурации. Он отлично подойдет для применения дома или в офисе. Постоянно носить с собой такой будет не очень легко (как и любой другой 15.6-дюймовый ноутбук), но как мобильный ПК для постоянного использования на одном-двух местах он станет отличным выбором.
Ноутбук Fujitsu AMILO Pi 3560 предоставлен для тестирования компанией «ИТЦ-М» - официальным дистрибьютором Fujitsu Technology Solutions в Беларуси (www.itc.by)